В Северной Осетии полицейские задержали торговцев оружием

Владикавказ, 4 марта 2015, 10:07 — REGNUM  Сотрудниками уголовного розыска МВД по Северной Осетии задержаны трое жителей республики, подозреваемые в торговле оружием. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 4 марта в отделе информации и общественных связей республиканской полиции.

В начале 2014 года в поле зрения сотрудников уголовного розыска МВД по РСО-Алания попали трое жителей Алагирского района в возрасте от 27 до 39 лет, которые подозревались в незаконном обороте огнестрельного оружия на территории республики. В течение года сотрудники правоохранительных органов в ходе проведения проверочных закупок выявили 10 фактов сбыта оружия и боеприпасов. Из незаконного оборота были изъяты карабин, три автомата, девять пистолетов и более 250 патронов различного калибра.

«После установления всех фактов, сотрудниками полиции была проведена заключительная проверочная закупка и при сбыте двух пистолетов, переделанных путем замены стволов, 2 марта текущего года один из злоумышленников был задержан в принадлежащем ему гараже. В ходе проведения обыска гаражного помещения полицейские обнаружили еще один снаряженный боевыми патронами пистолет, также переделанный кустарным способом», — уточнили в МВД по РСО-Алания.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в селении Зильги Правобережного района РСО-Алания сотрудниками полиции совместно с представителями спецслужб был обнаружен тайник с оружием, оборудованный в домовладении жителя населенного пункта на глубине двух метров под землей. По информации республиканской полиции, схрон принадлежал членам организованного преступного сообщества «Джако». В трех пластиковых бочках правоохранители обнаружили большое количество оружия и боеприпасов, в том числе восемь автоматов Калашникова, пять пистолетов, два из них пистолеты-пулеметы, восемь гранат, 20 тысяч патронов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.