Власти Забайкалья сократят свою зарплату и госаппарат на 10%

Чита, 4 марта 2015, 09:57 — REGNUM  По инициативе губернатора Забайкальского края Константина Ильковского принято решение о снижении всем членам правительства заработной платы на 10%, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

«Данная мера коснется только членов краевого правительства, зарплата рядовых государственных и муниципальных служащих остается без изменений», — уточнил вице-премьер правительства Забайкальского края b>.

Кроме того, он рассказал, что планируется сократить штатную численность госаппарата на 10%.

«Подчеркну, что это не единичная мера, а часть реформы, целью которой является повышение эффективности и оптимизация бюджетных расходов в сфере государственного управления. В 2014 году в итоге проведенных сокращений численность аппарата госуправления составила 1843 сотрудника, сокращено 110 человек, или 7%. Безусловно, тем работникам, которые в результате сокращений останутся без работы, будут предложены варианты дальнейшего трудоустройства», — сказал вице-премьер.

По его словам, высвободившиеся в результате оптимизации денежные средства будут направлены на исполнение социальных обязательств, а также поддержку малого и среднего бизнеса в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.