Калужская область лидирует в ЦФО по трудоустройству инвалидов

Калуга, 4 марта 2015, 09:35 — REGNUM  Калужский регион занял первое место в Центральном федеральном округе по уровню трудоустройства лиц с ограниченными возможностями здоровья, сообщает 4 марта корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию министра труда и социальной защиты Калужской области Павла Коновалова.

В рамках программы развития рынка труда с 2012 года в области трудоустроено около пяти тысяч инвалидов. Законом Калужской области «О регулировании правоотношений в сфере квотирования рабочих мест для инвалидов» установлена квота в размере 2% численности работников для предприятий, где трудится не менее 35 человек. Под действие закона подпадает около 1,5 тыс. организаций. Размер квоты составляет 4,4 тыс. рабочих мест. Каждый четвертый работодатель перевыполняет установленную квоту. Сумма возмещения затрат на создание рабочих мест для инвалидов возросла от 69 до 100 тысяч рублей.

В закон о квотировании также внесено положение о стимулировании работодателей, которое предусматривает возмещение их расходов на оплату труда инвалидов в размере минимальной заработной платы на период до шести месяцев. В 2014 году субсидии на сумму 1,2 млн рублей предоставлены 23 работодателям на оплату труда 35 инвалидов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail