Включение транспортного налога в стоимость бензина несомненно полезно для экономики — эксперт

Москва, 4 марта 2015, 09:33 — REGNUM  «Решение об отмене транспортного налога на транспортные средства находящиеся в собственности как юридических так и физических лиц несомненно будет полезно для экономики России», — заявил директор по транспорту FM Fresh Александр Дьяконов, комментируя 4 марта корреспонденту ИА REGNUM инициативу депутатов Госдумы о включении транспортного налога в стоимость бензина.

«В случае отмены налога на транспортные средства, он будет включен в стоимость топлива. А это означает, что по факту плата будет взиматься за пройденные километры. Возьмем простой пример: средние отчисления налога для грузового транспорта составляют приблизительно 20 тыс. рублей в год, а проезжает транспортное средство не менее 100 тыс. км в год, что равно в среднем 25 тыс. литров топлива. И если изымать всего 1 рубль с литра прирост поступлений в бюджет от одной транспортной единицы составит не менее 5000 рублей в год. При этом для физических лиц будет соблюдаться принцип социальной справедливости: чем больше ездишь — тем больше тратишь», — пояснил эксперт.

Как сообщало ИА REGNUM, законопроект об отмене транспортного налога может быть внесен в Госдуму до конца весенней сессии, заявил глава комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев («Единая Россия»). По его словам, инициатива активно обсуждается в регионах. «Я считаю, что транспортным налогом должна быть цена горюче-смазочных материалов. Он сегодня очень тяжелый, чтобы его собрать. Почти 50% субъектов РФ каждый год его не собирают», — пояснил парламентарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.