В Калужской области глава сельской администрации осужден за получение взятки

Калуга, 4 марта 2015, 09:27 — REGNUM  Приговор в отношении бывшего главы администрации сельского поселения «Село Некрасово» Тарусского района Калужской области, признанного виновным в получении взятки должностным лицом в крупном размере, вынесен Жуковским районным судом Калужской области, сообщили 4 марта корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России.

В ходе расследования уголовного дела сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД и следователями областного управления СКР выявлено два факта преступной деятельности обвиняемого. Так, в 2007-2008 годах глава сельского поселения получил от жителя Московской области взятку в сумме 640 тысяч рублей за выделение на территории села двух участков общей площадью 29 соток. В 2013 году чиновник вымогал взятку в размере 237 тысяч рублей у жителя Калужской области за выделение тому участка площадью 60 соток. Гражданин обратился в полицию. Передача указанной суммы проходила под контролем оперативников. Чиновника задержали с поличным.

Приговором суда глава сельской администрации признан виновным. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок четыре года, с лишением права в течение трех лет занимать руководящие должности в государственных органах. Отбывать наказание осужденному предстоит в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.