В 2015 году в Чечне откроют 27 школ

Грозный, 4 марта 2015, 09:28 — REGNUM  В 2015 году в Чечне откроют свои двери для учащихся 27 новых школ. Большая часть из них будет введена в эксплуатацию к началу нового учебного года, сообщили ИА REGNUM 4 марта в пресс-службе главы и правительства региона.

«В этом году запланировано открытие 27 новых школ. Из них восемь введут в строй к первому сентября, а остальные 19 смогут принять учеников первого декабря текущего года», — рассказал министр образования и науки Чечни Исмаил Байханов на встрече с главой республики Рамзаном Кадыровым.

По поручению руководителя субъекта будет учрежден конкурс на лучшую школу в республике. «Работников образования необходимо поощрять. Конкурс „Лучшая школа“ как раз поможет поднять мотивацию для улучшения их труда. Следует по итогам года выявлять победителей, устраивать им праздник с награждением преподавательского состава школ, занявших первые три места. Критерии, по которым выявляются победители, должны отвечать всем требованиям современного образования: качество образования и уровень подготовки преподавательского коллектива, нравственность, соблюдение традиций и обычаев нашего народа», — отметил глава.

Как сообщало ИА REGNUM, в Чеченской Республике остро стоит проблема трехсменного образования. Ученики 57 школ республики вынуждены посещать образовательные учреждения в три смены. Только в нынешнем учебном году количество школьников в Чеченской Республике возросло на 11 тысяч человек, общее количество составило 240793 ученика. Для решения проблемы трехсменного образования в ближайшие годы в рамках федеральной целевой программы «Юг России» в регионе будет построено 32 школы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.