В Волгоградской области повышение цен не коснулось ряда стройматериалов

Волгоград, 4 марта 2015, 08:25 — REGNUM  В Волгоградской области стоимость ряда строительных материалов в последние месяцы остается неизменной. Как сообщили ИА REGNUM в областном комитете строительства 4 марта, цены на свою продукцию не поднимают несколько крупных компаний.

Так, по данным регионального центра по ценообразованию в строительстве Волгоградской области, руководство крупнейшего в регионе и за его пределами производителя цемента ОАО «Себряковцемент» приняло решение оставить в 1 квартале 2015 года цены на уровне декабря прошлого года. В феврале не поднимали цены на свою продукцию производители силикатного кирпича — ЗАО «СИМ» и ПО «Завод силикатного кирпича». Неизменной по итогам прошлого месяца осталась цена на керамический кирпич ООО ТД «БИС».

Повышение цен не коснулось тяжелого бетона (класс В15, М200), раствора готового кладочного цементного (марка 150).

Снижение отпускных цен на 2% отмечено на пластиковые оконные двухстворчатые блоки, портландцемент общестроительного назначения (марка 150). На 6% сократилась цена балконных дверных блоков.

Незначительное удорожание на 1-2% зафиксировано на щебень из природного камня марки 1400 и 1000. На 5-6% увеличилась цена на железобетонные изделия — фундаментные плиты, сваи, плиты перекрытий.

Наиболее существенный ценовой скачек произошел в феврале на трубы стальные сварные водогазопроводные неоцинкованные (+22%), горячекатаную арматурную сталь (+20%), трубы стальные электросварные прямошовные со снятой фаской (+16%).

Добавим, как ранее сообщало ИА REGNUM, за минувший год объем работ, выполненных собственными силами организаций по виду деятельности «Строительство», в Волгоградской области составил 60 млрд рублей, что в сопоставимой оценке выше уровня 2013 года на 8,1%. Также вырос и объем перечисленных предприятиями отрасли налогов и сборов в различные уровни бюджета. Всего строительные организации и компании пополнили казну на сумму в 5,3 млрд рублей, что выше уровня 2013 года на 56%. Увеличилась и среднемесячная зарплата одного работающего в строительном комплексе региона. По итогам 11 месяцев 2014 года она составила 23,8 тыс. рублей (рост на 4,4%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail