Гуманитарный конвой МЧС прибыл на российско-украинскую границу

Москва, 4 марта 2015, 08:22 — REGNUM  Семнадцатая колонна с гуманитарной помощью жителям Донбасса прибыла на российскую границу утром в среду, 4 марта, сообщил замначальника национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олег Воронов.

В пути колонна из более чем 160 автомобилей разделилась на две: одна часть отправилась на пограничный пункт пропуска «Донецк», другая ушла на пункт «Матвеев-Курган», где сейчас начинается таможенное оформление грузов в установленном порядке, сообщил представитель МЧС.

Как ранее сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, общий вес грузов составляет свыше 1,8 тысячи тонны. В основном это продукты питания, помимо них жителям Донбасса доставят предметы первой необходимости и другие материальные средства, необходимые для жизнеобеспечения.

Напомним, с середины августа 2014 года шестнадцать автоколонн с российской гуманитарной помощью доставили жителям Донбасса более 22 тысяч тонн грузов, среди которых продовольствие, медикаменты, предметы первой необходимости, строительные материалы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.