Около 250 ростовчан заявили на «горячую линию» о росте цен на продовольствие

Ростов-на-Дону, 4 марта 2015, 08:15 — REGNUM  246 обращений горожан по вопросам необоснованного роста цен на продовольствие поступило на «горячую линию» администрации Ростова-на-Дону с момента введения продовольственного эмбарго. Об этом сообщил начальник комитета по торговле и бытовому обслуживанию мэрии донской столицы Александр Головко, рассказали ИА REGNUM в горадминистрации 4 марта.

Кроме того, совместно с представителями прокуратуры проведены проверки, а также ведется разъяснительная работа с руководителями розничных торговых предприятий областного центра. Мониторинг стоимости социально значимых групп товаров проводится регулярно не только в сетевых магазинах, но и на рынках. Ставка делается на продукты питания, производимые на Дону.

По мнению градоначальника Сергея Горбань, предпринимаемых мер недостаточно. Ввиду отсутствия торгово-закупочных баз и кооперации, надо активизировать проведение сельскохозяйственных ярмарок. Здесь планируется активнее взаимодействовать с предприятиями Аксайского, Азовского района.

Отметим, что за период с 11 августа 2014 года по 20 февраля 2015 года в департамент потребительского рынка области на телефон «горячей линии» поступило 442 обращения жителей региона, в основном из Ростова, города Шахты, Сальска, Таганрога. Чаще жалобы дончан касались роста цен на мясо кур, рыбу, масло растительное, яйцо куриное, рис шлифованный, сахар-песок. Анализ обращений граждан регулярно направляется в адрес ростовского УФАС для принятия мер.

Напомним, что для сдерживания роста цен в Ростовской области принято решение о регулярном проведении сельхозярмарок. По данным донского департамента потребительского рынка, в прошлом году на территории региона проведено 41,3 тыс. ярмарочных мероприятий. Основными участниками ярмарок были личные подсобные хозяйства, предприятия пищевой, перерабатывающей промышленности, потребительской кооперации области, которые реализуют свою продукцию без посредников. На ярмарках представлен широкий ассортимент мясной, молочной, овощной продукции, плодоовощных консервов, хлебобулочных, кондитерских и кулинарных изделий, а также саженцев деревьев, луковиц декоративных цветов и посадочного материала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.