В Красноярском крае директор фирмы подозревается в хищении из госбюджета более 2,3 млн руб.

Красноярск, 4 марта 2015, 06:50 — REGNUM  В Красноярском крае по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении директора фирмы, похитившего из государственного бюджета более 2,3 млн рублей. Об этом ИА REGNUM сообщила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ Оксана Горбунова.

Красноярская транспортная прокуратура провела проверку исполнения таможенного законодательства экспортерами лесоматериалов.

Установлено, что в 2013-2014 годах руководитель общества с ограниченной ответственностью от имени юрлица в адрес иностранных контрагентов осуществил экспорт пиломатериалов хвойных пород древесины на общую сумму свыше 10 млн рублей. В налоговые органы Красноярского края предприниматель предоставил фиктивные документы, подтверждающие приобретение экспортированного лесоматериала на внутреннем рынке РФ у ООО «Краслес» и ООО «ГПВ». По результатам рассмотрения обращения налоговым органом фирме из государственного бюджета было возмещено свыше 2,3 млн рублей.

«Вместе с тем прокуратурой достоверно установлено, что реальных финансово-хозяйственных отношений с указанными организациями у общества с ограниченной ответственностью не имелось, товар приобретался у иных поставщиков без учета указанного налога на добавленную стоимость», — сказала Горбунова.

По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки в отношении директора фирмы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана в особо крупном размере»).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.