Лидеры стран Запада подтвердили свою поддержку «минским договорённостям» 12 февраля

Москва, 3 марта 2015, 23:51 — REGNUM  Президент Франции Франсуа Олланд 3 марта по телефону провёл переговоры с президентом США, канцлером Германии, премьер-министрами Великобритании и Италии, а также с президентом Европейского Совета, поводом для чего стала ситуация на Украине, сообщает пресс-служба президента Франции.

«Руководители единодушно выказали свою полную поддержку пакету мер, принятых в Минске 12 февраля и подтвердили свое единство взглядов на пути разрешения кризиса на Востоке Украины. Они отметили взаимосвязь между существующими санкциями и выполнением всего пакета минских договорённостей. Они согласились с тем, что в случае крупного провала на пути реализации минских соглашений потребуется жесткая реакция международного сообщества. Они подтвердили важную роль ОБСЕ для наблюдения за данным процессом, особенно в отношении соблюдения прекращения огня и вывода тяжелого оружия», — сказано в официальном сообщении.

Там также говорится о том, что лидеры стран Запада и глава Евросовета Дональд Туск заинтересованы в повышении эффективности ОБСЕ и намерены «продолжать оказывать поддержку усилиям, предпринимаемым властями Украины для улучшения экономики своей страны». «Они также обсудили ситуацию в Ливии», — проинформировал Елисейский дворец.

Как сообщало ИА REGNUM, 12 февраля в Минске завершились переговоры в «нормандском формате» президентов России, Франции, канцлера Германии и Петра Порошенко — была принята соответствующая декларация. Параллельно в Минске заседала контактная группа по урегулированию украинского кризиса, представленная лидерами ДНР и ЛНР, украинским пенсионером Леонидом Кучмой (представляющим киевскую хунту), а также посредниками в лице послов России и ОБСЕ. Итогом заседания контактной группы стало подписание соглашений «Минск-2».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail