Обама: В речи Нетаньяху перед Конгрессом не было ничего нового

Тель-Авив, 3 марта 2015, 23:48 — REGNUM  Президент США Барак Обама заявил, что не увидел ничего нового в речи премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху перед Конгрессом Соединенных штатов. Об этом Обама сказал во вторник, 3 марта, журналистам в Белом доме перед встречей с министром обороны США Эштоном Картером и главой Комитета начальников штабов ВС США генералом Мартином Демпси.

Также Обама добавил, что во время выступления израильского премьера он проводил видео конференцию с лидерами Европейского союза по поводу ситуации на Украине. «Я прочитал стенограмму выступления. Насколько я могу судить, там не было ничего нового», — сказал американский президент.

В то же время Обама отметил, что Нетаньяху справедливо отметил в своей речи «нерушимость связей между США и Израилем». Американский президент согласен с израильским лидером в оценке опасности иранского режима. Но Обама считает, что ключевой вопрос — это механизм, с помощью которого удастся не допустить получение Ираном ядерного оружия, которое сделает Исламскую республику гораздо более опасной. «Нетаньяху не предложил каких-либо реальных альтернатив», — сказал американский лидер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.