Владимирский «Муроммашзавод» может остаться без газа из-за долга в миллион рублей

Владимир, 3 марта 2015, 21:37 — REGNUM  Поставки газа владимирскому ОАО «Муроммашзавод» могут быть прекращены с 4 марта, в случае, если долги за уже потребленные ресурсы не будут погашены. Уведомление об этом направлено руководству предприятия, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в «Газпром межрегионгаз Владимир».

Как сообщили в пресс-службе «Межрегионгаза», «Завод входит в список должников на протяжении нескольких лет, периодически наращивая задолженность и систематически нарушая договорные условия оплаты. Руководство ОАО „Муроммашзавод“, задолженность которого по состоянию на 1 февраля 2015 года составила порядка 1 млн рублей, всячески уклоняется от переговоров с ресурсоснабжающей организацией». Несмотря на многократные предупреждения, долги предприятия за газ только растут, сообщили в компании.

«В компании рассчитывают, что руководство ОАО „Муроммашзавод“ предпримет меры по погашению просроченной задолженности и в дальнейшем будет вовремя рассчитываться за потребленный природный газ. Поставщик уже сделал предприятию предложение реструктуризировать задолженность, однако оно пока остается без ответа», — говорится также в сообщении газовой компании.

Завод «Муроммаш», созданный еще в середине 19 века, в настоящее время специализируется на производстве трубопроводной арматуры, а также экскаваторов. 20 февраля на базе предприятия состоялось совещание по вопроса импортозамещения — с участием представителей ОАО «РЖД».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.