Жители ЛНР готовятся подать в ЕСПЧ иск против Украины

Киев, 3 марта 2015, 21:19 — REGNUM  Жители Луганщины решили обратиться в Европейский суд по правам человека после того, как украинские суды всех инстанций отказали в удовлетворении исков жителей Луганской Народной Республики.

Как сообщила сегодня, 3 марта, руководитель исполнительного комитета Луганского отделения общественного движения «Мир Луганщине» Антонина Кузьменко, ранее иски подавались по поводу авиаудара по центру Луганска ВВС Украины 2 июня минувшего года, а также частичного разрушения в ходе обстрелов украинской армией 15 августа села Хрящеватое. Также луганчане наделись на то, что в ходе процесса действия президента Украины, кабинета министров, совета национальной безопасности и обороны, министерства обороны будут признаны противоправными.

— Высший административный суд Украины отказал в исках о признании противоправными действий президента и других ответчиков, — сообщила Кузьмина. — Тогда мы обратились в Верховный суд Украины, но тот оставил решение административного суда в силе. Теперь мы надеемся найти справедливость в Европейском суде по правам человека.

Алексей Топоров, Луганск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.