Москва и Брюссель обсудят ассоциацию Украины с ЕС

Москва, 3 марта 2015, 21:07 — REGNUM  В ближайшее время пройдут переговоры в трехстороннем формате «Россия — Украина — Евросоюз». Будет обсуждаться вопрос об ассоциации Украины и ЕС.

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев рассказал, что в ходе переговоров в Брюсселе с еврокомиссаром по торговле Сесилией Мальмстрем достигнута договоренность о проведении встречи между представителями России, Украины и ЕС по вопросу об украинской евроинтеграции.

«Мы договорились, что трехсторонняя министерская встреча состоится как можно скорее», — цитирует Улюкаева РИА Новости. «Безусловно, содержание соглашения — это дело Украины и ЕС, но наше дело — это обезопасить наши компании, бизнес и отрасли экономики от возможных последствий. Мы видим негативные последствия для российского бизнеса от этого соглашения», — пояснил министр.

Улюкаев особо отметил, что если компромисса в ходе переговоров достичь не удастся, и российские претензии не будут удовлетворены, Москва будет вынуждена ввести тарифный режим в отношении украинских товаров.

Как сообщалоИА REGNUM, соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом было подписано в июне 2014 года, вскоре после победы так называемого евромайдана. В тексте документа имеется 27 пунктов, не устраивающих российскую сторону. В сентябре того же года между Россией, Украиной и ЕС была достигнута договоренность об отсрочке вступления этого соглашения в силу до 31 декабря 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.