На Ставрополье двое наркополицейских подозреваются во взяточничестве

Ставрополь, 3 марта 2015, 20:35 — REGNUM  В Ставропольском крае двое наркополицейских попали под следствие по подозрению во взяточничестве, сообщили 3 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления СКР.

По данным следствия, 12 ноября 2014 года оперуполномоченные УФСКН РФ по Ставропольскому краю прибыли домой к одному из жителей города Михайловска. Во время разговора с мужчиной они сообщили, что располагают материалами, подтверждающими факты употребления и сбыта им наркотических веществ.

За непривлечение к уголовной и административной ответственности сотрудники УФСКН РФ по Ставропольскому краю стали вымогать у потерпевшего 100 тысяч рублей. Позднее дважды потерпевший встречался со знакомым сотрудников УФСКН РФ по Ставропольскому краю и передавал ему деньги, на общую сумму 95 тысяч рублей.

При передаче денег во второй раз посредник был задержан сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю.

В отношении двух сотрудников краевого управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков возбуждено уголовное дело по п.п. «а, б» ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки»). Кроме того, 41-летний житель города Михайловска подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве»).

Напомним, расследуется еще одно дело о взяточничестве сотрудников краевого УФСКН. Как сообщили в СКР 13 февраля, по данным следствия, в ноябре 2014 года в Минеральных Водах оперуполномоченный службы по контролю за легальным оборотом наркотиков за взятку в размере 60 тысяч рублей не привлек к уголовной ответственности трех мужчин, хранивших наркотические средства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.