Суд не стал арестовывать Васильеву, съездившую на похороны бабушки

Москва, 3 марта 2015, 20:28 — REGNUM  Пресненский суд Москвы отказался изменить меру пресечения для бывшей чиновницы Министерства обороны Российской Федерации Евгении Васильевой. Об этом во вторник, 3 марта, передают «Вести».

Евгения Васильева — бывшая глава Департамента имущественных отношений Минобороны РФ, обвиняемая по делу «Оборонсервиса», содержится под домашним арестом. Она обвиняется в хищении у государства средств на сумму в 3 млрд рублей.

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) потребовала у суда изменить меру пресечения для Васильевой и заключить ее в тюрьму в связи с нарушением режима домашнего ареста. Ранее суд отпустил Васильеву на похороны ее бабушки в Санкт-Петербург, однако Васильева отправилась на поминки в дом покойной, который расположен в пригороде на территории Ленинградской области, что и было сочтено нарушением.

Прокуратура также выступила против изменения Васильевой меры пресечения, пояснив, что подобных обстоятельствах ей можно и простить нарушение режима домашнего ареста.

Дело «Оборонсервиса» тянется с конца 2012 года. Сотрудники ведомства, а также чиновники Минобороны, в том числе и Евгения Васильева, обвиняются в хищении у государства 3 млрд рублей. Часть свидетелей по этому громкому делу отказалась давать показания. Свидетелем по делу проходит и бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков. Следствие считало, что Васильева ввела Сердюкова в заблуждение и использовала это для организации хищений. Однако, давая показания в суде, Сердюков дал Васильевой самую положительную характеристику и утверждал, что она не совершила никаких хищений, а наоборот спасла Минобороны от многомиллионных убытков, вовремя реализовав нерентабельную собственность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.