Фонд ЖКХ выделил Ставрополью более 33 млн рублей на программу по переселению из аварийного жилья

Ставрополь, 3 марта 2015, 20:24 — REGNUM  Фонд содействия реформированию ЖКХ выделил Ставропольскому краю более 33 млн рублей на реализацию второго этапа программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, сообщили 3 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого министерства ЖКХ.

Финансирование субъектов РФ по программам переселения граждан из аварийного жилья осуществляется по мере заключения ими контрактов на приобретение жилых помещений в многоквартирных домах, на строительство многоквартирных домов, выкуп жилых помещений.

Программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда реализуется в пять этапов. В рамках реализации первого этапа программы в крае было расселено 839 человек.

В рамках реализации второго этапа программы запланировано переселить 809 человек из 52 аварийных многоквартирных домов (359 квартир), общей площадью 13784,77 кв метров.

В январе 2015 года Фонд содействия реформированию ЖКХ РФ сообщил о дополнительном выделении средств регионам СКФО на расселение аварийных домов.

По словам гендиректора фонда Константина Цицина, резерв Фонда в объеме около шести миллиардов рублей, распределен между всеми регионами РФ, но суммы — разные, в зависимости от финансового положения.

Лимит предоставления финансовой поддержки на переселение граждан на 2015 год в Кабардино-Балкарии составил 157 млн рублей, в Карачаево-Черкесии — 174 млн рублей, в Ингушетии — 133 млн рублей, в Северной Осетии — 179 млн рублей, в Чечне — 225 млн рублей и на Ставрополье — 162 млн рублей.

В 2014 году Ставропольский край попал в список регионов, которые не полностью выполнили программу переселения из аварийного жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.