Президент Татарстана прибыл в Киргизию с официальным визитом

Казань, 3 марта 2015, 20:20 — REGNUM  Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев провел встречу с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым, прибывшим сегодня, 3 марта, в Бишкек с рабочим визитом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы государства.

Стороны обсудили ряд вопросов, касающихся сотрудничества между Киргизией и Татарстаном в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах, а также перспективы дальнейшего двустороннего взаимодействия.

Алмазбек Атамбаев, отметив культурно-исторические связи народов двух республик и нереализованный потенциал киргизско-татарстанского сотрудничества, выразил уверенность в том, что присоединение Киргизии к Евразийскому экономическому союзу откроет широкие перспективы для расширения и углубления двусторонних связей в различных сферах.

Глава Киргизии отметил, что власти и народ республики придают большое значение развитию взаимоотношений со своим главным стратегическим партнером — Россией, в том числе с ее субъектами. В этой связи президент подчеркнул значимость киргизско-татарстанского бизнес-форума, который проходит в эти дни в Бишкеке.

В свою очередь Рустам Минниханов подчеркнул необходимость наращивания киргизско-татарстанских связей и заострил внимание на результативности проведенных с правительством Киргизии переговоров. «На самом деле мы уже находим много совместных интересов», — заявил президент Татарстана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.