Кихтенко угрожает отправить на фронт руководство «украинских» городов и районов Донетчины

Киев, 3 марта 2015, 19:13 — REGNUM  «Несмотря на то, что наши военкоматы (в н.п. Донецкой области) укомплектованы лишь на 10%, они уже выполнили 44% плана и призвали в ряды ВСУ 347 человек», — как сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации, об этом заявил назначенный Киевом губернатор Донецкой области Александр Кихтенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, показатель контролируемой Киевом части Донетчины мог бы быть лучшим, если бы местные органы власти активно помогали военным в проведении мобилизации. «А сейчас примерно такой же показатель, как в Харьковской, Херсонской и Одесской областях», — сообщил Кихтенко.

«Губернатор» также предупредил руководителей «украинских» городов и районов Донетчины, что отправит их на фронт, если на подконтрольной им территории не будет выполнен мобилизационный план — как по людям, так и по технике.

Комментируя плановое изъятие ВСУ из местных предприятий технических средств, Кихтенко подчеркнул, что военкоматы будут устанавливать разумные лимиты и не забирать те машины, без которых предприятия не смогут работать.

Сегодня же в Киеве полковник ВСУ, спикер штаба «АТО» Андрей Лысенко сообщил, что план первого этапа призыва новобранцев в ряды ВСУ выполнен на 90%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.