На летний отдых детей в Новгородской области направят более 260 млн рублей

Великий Новгород, 3 марта 2015, 19:14 — REGNUM  На финансирование детской оздоровительной кампании 2015 года в Новгородской области из различных источников планируется направить 261,3 млн рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре правительства области, об этом было заявлено сегодня, 3 марта, на расширенном заседании областной межведомственной комиссии по обеспечению прав детей на отдых и оздоровление.

По словам руководителя департамента труда и социальной защиты населения Новгородской области Александра Алисиевича, планируется, что всеми видами организованного отдыха и оздоровления в 2015 году будут охвачены 45,5 тыс. детей — 73,8% от числа детей в возрасте от 7 до 17 лет, проживающих на территории области.

По предварительным данным, в регионе будут открыты 383 организации отдыха и оздоровления детей, в том числе 251 лагерь дневного пребывания, 49 профильных лагерей, 58 лагерей труда и отдыха, 6 палаточных, 12 загородных оздоровительных организаций, 6 санаторно-оздоровительных и структурное подразделение «Гверстянец».

Из областного бюджета выделяется 38,3 млн рублей на организацию отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. «Детям-сиротам, в том числе воспитанникам детских домов, и детям из малообеспеченных семей, состоящих на учёте в органах и учреждениях социальной защиты населения, путевки будут выделяться бесплатно. Предполагается приобрести не менее 3400 путевок», — сообщили в пресс-центре правительства Новгородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail