В Ростовской области спасают еще одно предприятие — завод гражданской авиации

Ростов-на-Дону, 3 марта 2015, 18:47 — REGNUM  Ростовский завод гражданской авиации № 412 планируется обеспечить заказами на 2015 и последующие годы. Об этом в ходе встречи с руководством и профсоюзом одного из крупнейших предприятий Дона сообщил глава регионального минпрома Михаил Тихонов. Кроме того, сообщили ИА REGNUM в донском правительстве 3 марта, получены гарантии работы взлетно-посадочной полосы, которая используется предприятием для приема авиатехники и проведения летных испытаний самолетов, в ближайшие несколько лет.

Сегодня, 3 марта, около 250 человек должны были собраться на митинг из-за угрозы закрытия и банкротства РЗГА № 412. Работники завода обеспокоены непростой ситуацией, сложившейся на предприятии. Несмотря на то, что по итогам 2014 года темп роста объема производства организации составил 225%, в активе предприятия — контракты на ремонт авиатехники, рассчитанные только до конца первого полугодия текущего года. 11 февраля руководство завода направило уведомление в региональную службу занятости населения. В нем упоминалось возможное сокращение 800 работников в мае в случае отсутствия портфеля заказов.

Как добавили в мэрии, повторная встреча представителей завода и власти назначена на 17 марта.

Отметим, что сложная ситуация в нынешнем году сложилась и на Новочеркасском электровозостроительном заводе из-за отсутствия заказов со стороны основного заказчика ОАО «РЖД». Но благодаря вмешательству федеральных и региональных властей Ростовский НЭВЗ все-таки возобновит работу, причем, полностью. Принято решение о выделении компании из федерального бюджета 15 млрд рублей для закупки подвижного состава у предприятия. Пока завод будет работать за счет кредитных средств, полученных «Трансмашхолдингом».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail