В Прикамье врачи не помогли пациенту с инсультом

Пермь, 3 марта 2015, 18:25 — REGNUM  В городе Лысьве Пермского края врачи не смогли вовремя помочь мужчине с инсультом. Медики два часа продержали пациента в приёмном покое человека и потом отправили его в соседний город, сообщила 3 марта корреспонденту ИА REGNUM супруга умершего.

По словам женщины, её мужу стало плохо и она вызвала скорую помощь. Врачи,поставили предварительный диагноз «гипертонический криз». Когда мужчина поступил в приёмный покой, к нему никто не подходил около двух часов. При этом госпитализированный кричал и даже падал с каталки. В результате в приемное отделение вышел врач-невролог, который посоветовал увезти больного в Чусовой, в межмуниципальный медицинский центр для оказания высокотехнологичной медпомощи.

Пациента доставили в межмуниципальный медицинский центр, врачи которого обнаружили у него инсульт. Через два дня он скончался.

Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в краевом следственном управлении, смерть мужчины наступила ещё 6 февраля. Сейчас по факту инцидента проводится доследственная проверка.

Это не единственный случай гибели больных в Пермском крае по вине медицинских работников. Так заведующая инфекционным отделением Коми-Пермяцкой окружной больницы в ближайшее время предстанет перед судом. Её обвиняют в неоказании помощи девочке, в результате чего ребёнок скончался. А в ноябре 2014 года в Кудымкаре состоялся митинг против врачей окружной больницы, организованный родственниками умерших пациентов. Активисты тогда рассказали корреспонденту ИА REGNUM, что за последние три года в родильном отделении больницы умерли 22 младенца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.