Малый бизнес Адыгеи может претендовать на господдержку

Майкоп, 3 марта 2015, 18:24 — REGNUM  Министерство экономического развития и торговли Адыгеи объявило приём документов от субъектов малого и среднего предпринимательства на получение финансовой поддержки, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

Участники конкурса могут выиграть предоставление грантов начинающим предпринимателям для открытия собственного дела. Помимо этого, возможно субсидирование части затрат на уплату процентов по привлеченным кредитам и субсидирование части затрат на уплату процентов по лизинговым договорам.

«Субсидии могут быть предоставлены на приобретение оборудования в целях модернизации производства, а также на уплату первого взноса при заключении договора лизинга. Государство готово компенсировать часть затрат за участие субъектов малого и среднего предпринимательства в выставочных мероприятиях», — рассказали в министерстве.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2014 году из 79 заявок на получение грантов, комиссия при Минэкономразвития Адыгеи утвердила 40. Победители конкурса получат 23 млн рублей господдержки. По данным ведомства, часть суммы, выделенной на гранты, осталась невостребованной из-за отсутствия необходимых документов, а также наличия задолженности по налогам и сборам у ряда претендентов. Тогда же комиссия решила, что часть неиспользованной суммы включат в конкурс, который объявят в марте 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail