В автобусах Липецка устанавливают терминалы оплаты проезда

Липецк, 3 марта 2015, 18:21 — REGNUM  К началу марта муниципальное предприятие «Липецкая городская транспортная компания» получило от предприятия-поставщика первую партию терминалов оплаты проезда. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, уже ведутся подготовительные работы к монтажу устройств в салонах автобусов перевозчиков немуниципальной формы собственности. После установки первой партии терминалов безналичной формой оплаты проезда будет обеспечено 17% коммерческих маршруток.

В соответствии с взятыми на себя обязательствами все перевозчики, работающие на коммерческих маршрутах, заключили договоры на поставку терминалов оплаты проезда на общую сумму 9,7 миллиона рублей. Предоплата в размере 30 процентов от общей стоимости заказа в основном внесена.

В настоящее время департамент транспорта, дорог и благоустройства совместно с перевозчиками всех форм собственности завершает проработку вопроса о введении единой формы одежды для водителей городского транспорта.

Как уже сообщало ИА REGNUM, с 1 декабря 2014 года проезд в липецком транспорте резко подорожал — с 13 до 17 рублей (в ночное время — 20). Тогда первый заместитель главы администрации Липецка Николай Новиков причиной подорожания назвал сокращение бюджетных дотаций на погашение убытков муниципального транспорта. Как заверяют в департаменте транспорта, дорог и благоустройства, изменение тарифа за проезд пассажиров в городском транспорте общего пользования положительно отражается на транспортном обслуживании населения.

На сегодняшний день перевозчиками немуниципальной формы собственности произведено обновление подвижного состава на 10%. Приобретено 38 автобусов, в том числе 14 — после введения нового тарифа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.