В Омской области депутат осужден за хищение более 9 млн рублей

Омск, 3 марта 2015, 18:21 — REGNUM  В Омской области вынесен приговор депутату совета Горьковского городского поселения Омской области Тиграну Арутюняну. Он признан виновным в совершении шести эпизодов преступления, предусмотренного чч. 3, 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размере»). Об этом ИА REGNUM сообщили в областном следственном управлении СКР.

Следствием и судом установлено, что с 2007 по 2009 год Арутюнян как руководитель ООО «Соснинский», используя реквизиты номинальных организаций, отразил в финансовых документах и налоговых декларациях ложные сведения о финансово-хозяйственных операциях. «На основании представленных обвиняемым фиктивных документов налоговый орган вынес решения о возмещении фирме обвиняемого налога на добавленную стоимость на общую сумму более 9 миллионов рублей, которые Арутюнян похитил», — говорится в сообщении ведомства.

Приговором Центрального районного суда Омска Арутюняну назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года и штрафом в размере 2,5 млн рублей. Также суд постановил взыскать с Арутюняна сумму причиненного ущерба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.