Расследовано очередное дело о мошенничестве с землями Раменского района Подмосковья

Красногорск, 3 марта 2015, 18:21 — REGNUM  Прокуратура Московской области направила в суд уголовное дело о мошенничестве с земельными участками на территории Раменского района Подмосковья. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 3 марта, в пресс-службе прокуратуры.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы сельского поселения Константиновское Вадима Приймака и жителя Раменского района Алексея Пушилина. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество») и ч. 3 ст. 174.1 УК РФ («Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретённых лицом в результате совершения им преступления»).

С 2007 по 2010 год Приймак занимал пост заместителя главы посёлка Родники, в 2011-2012 гг. — главы Константиновского. Его жена Татьяна Гусева возглавляла комитет по культуре администрации Раменского района.

По версии следствия, Приймак с целью завладения участками, находящимися в неразграниченной государственной собственности, создал организованную преступную группу, в которую вовлёк трёх своих знакомых. С 2011 по 2012 год Приймак с соучастниками, используя подложные документы, оформили право собственности на 15 земельный участков общей стоимостью более 60 млн рублей. Впоследствии 5 земельных участков были проданы третьим лицам. Общий доход от незаконной реализации имущества составил свыше 23 млн рублей.

Уголовное дело в отношении Вадима Приймака и Алексея Пушилина направлено в Раменский городской суд для рассмотрения по существу. Обвиняемые содержатся под стражей.

Материалы уголовных дел в отношении двух соучастников Приймака ранее были выделены в отдельное производство. Один из них уже осуждён к реальному сроку заключения, второй — скрылся от следствия и объявлен в международный розыск.

Напомним, в марте 2014 года был задержан за взятку по делу о земельном мошенничестве глава Верейского сельского поселения Раменского района Михаил Ломов. Находясь под следствием, он участвовал в сентябрьских муниципальных выборах, проиграл их, был осуждён на два года, но, по неподтверждённым сведениям, уже в декабре был освобождён из заключения.

Читайте развитие сюжета: Подмосковный чиновник предстанет перед судом за махинации с землей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail