Порошенко предостерег ЕС от «преждевременного оптимизма» по урегулированию в Донбассе

Киев, 3 марта 2015, 18:10 — REGNUM  Президент Украины Петр Порошенко предостерег Евросоюз от «преждевременного оптимизма» по поводу ситуации в Донбассе. Об этом он заявил по итогам телефонного разговора с президентом Европейского совета Дональдом Туском сегодня, 3 марта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы украинского государства.

Согласно информации пресс-службы, Порошенко в ходе разговора подчеркнул, что «устойчивого и всеобъемлющего прекращения огня со стороны боевиков и полного отвода ими тяжелого вооружения при мониторинге и верификации ОБСЕ до сих пор не достигнуто». Он призвал Брюссель продолжить политику по влиянию на стороны Минских договоренностей с целью полного выполнения своих обязательств.

Также сообщается, что президент Украины обсудил с Дональдом Туском возможность проведения саммита Украина — ЕС в Киеве в конце апреля.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее полковник ВСУ, спикер штаба «АТО» Андрей Лысенко заявил, что ночами ополченцы возвращают тяжелые вооружения на линию соприкосновения. «Мы надеемся, что противник выполнит обещания и не будет ночью возвращать на передовую те тяжелые вооружения, которые они под камерами отводят от передовой. Если ситуация не будет ухудшаться, украинская сторона и дальше будет отводить тяжелые вооружения. Но говорить об этом пока еще рано, поскольку каждый день мы наблюдаем нарушение режима прекращения огня, в том числе и с применением тяжелого оружия, которое они должны были отвести от передовой. Пока этот процесс продолжается», — заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail