Более 600 человек пришли на похороны Немцова на Троекуровском кладбище

Москва, 3 марта 2015, 18:13 — REGNUM  Тело убитого в ночь на 28 февраля оппозиционного политика Бориса Немцова захоронено сегодня, 3 марта, на Троекуровском кладбище Москвы. Перед погребением было совершено отпевание покойного по православному обряду. Немцов захоронен вдали от центрального входа на Троекуровское кладбище, рядом с его могилой нет могил известных людей. На похоронах присутствовало около 600 человек, треть из них — журналисты.

Сегодня в первой половине дня в Сахаровском центре прошла гражданская панихида. Проститься с Борисом Немцовым пришли сотни людей, очередь протянулась на сотни метров.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в центре столицы. В него было выпущено шесть пуль, четыре из которых попали в цель. Немцов погиб на месте, его спутница — украинская модель Анна Дурицкая — не пострадала. Президент России Владимир Путин назвал убийство Немцова заказным и провокационным. Российский лидер поручил руководителям силовых ведомств и спецслужб взять расследование дела под личный контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.