В Верховной раде говорят об отставке Гонтаревой, а правительство Яценюка «вряд ли уйдет»

Киев, 3 марта 2015, 18:04 — REGNUM  Отставка главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой — реальна, а вот правительство Арсения Яценюка вряд ли уйдет. Такое мнение озвучил журналистам в кулуарах парламента сегодня, 3 марта, глава фракции «Самопомощь» Олег Березюк, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Отставка Гонтаревой абсолютно реальна, при условиях, которые мы должны выполнить. А мы должны выполнить эти условия, это стабилизация рынка валюты Украины, а это можно сделать благодаря, на сегодняшний день, к сожалению, только кредиту МВФ» — сказал Березюк.

В то же время, по словам депутата, несмотря на огромные проблемы в экономике, вопрос об отставке правительства Яценюка пока поднимать в парламенте не будут. «Министры еще не отбыли 100 дней на своей позиции, и, честно говоря, я думаю, что это не правильно применять к ним такие санкции. Можно оценить их деятельность за 100 дней, но подавать кому-то претензию и отставку, я бы еще подождал», — сказал Березюк

Напомним, ранее в парламенте потребовали отставки Валерии Гонтаревой — главы Национального банка. Однако, как заявила народный депутат Украины Александра Кужель, этот вопрос будет поднят лишь после получения кредита МВФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail