Челябинские общественники взяли под контроль социально-экономическую политику

Челябинск, 3 марта 2015, 17:42 — REGNUM  В Челябинской области государственные органы и общественники объединили силы в сфере обеспечения контроля над реализацией социально-экономической политики в регионе. Общественная палата региона и Контрольно-счетная палата подписали соглашение о взаимодействии, сообщает 3 марта корреспондент ИА REGNUM.

Обе организации намерены совместно контролировать ситуацию с реализацией конституционных прав граждан в сфере здравоохранения, образования, охраны окружающей среды и т.д. Как отмечает председатель областной Общественной палаты Вячеслав Скворцов, взаимодействие с Контрольно-счетной палатой ранее уже практиковалось и было результативным. «В 2008 году нами совместно с контрольно-счетной палатой проведена проверка кулуевских очистных сооружений. Это была наша первая совместная работа, в ходе которой были обнаружены серьезные бюджетные нарушения. В результате, через прокуратуру было возбуждено уголовное дело по факту растраты 8 миллионов государственных средств. Кроме того, мы осуществляли проверки муниципальных образований по вопросам связанным со строительством дорог, то есть с их качеством и многим другим вопросам»" — пояснил общественник.

Отметим, в ближайшее время региональная Общественная палата намерена подписать подобное соглашение о сотрудничестве и с прокуратурой Челябинской области. Предварительная договорённость об этом уже достигнута.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.