В крупном многопрофильном стационаре Волгоградской области уволен главврач

Волгоград, 3 марта 2015, 17:40 — REGNUM  В медицинских учреждениях Волгоградской области продолжаются кадровые чистки. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации 3 марта, своей должности лишился главный врач ГБУЗ «Городская клиническая больница №1 им. Фишера» города Волжского Александр Анищенко.

Основанием для решения не продлевать трудовой договор с руководителем медучреждения, которое принял региональный комитет здравоохранения, послужили многочисленные претензии к организации работы больницы. Так, только в 2014 году в адрес профильного ведомства поступило порядка 40 жалоб от жителей на оказание медпомощи. В частности, пациенты обращают внимание на работу поликлиники — это постоянные очереди к узким специалистам и несовершенство талонной системы, а также частые отказы в госпитализации и некорректное отношение персонала. Претензии к руководству медучреждения выражали и подчиненные, в частности, по вопросу низкой заработной платы.

До назначения нового управленца обязанности руководителя крупного стационара возложены на Елену Баркову — заместителя главврача по медицинской части. Перед новым руководством администрация региона поставила ряд задач: наведение порядка в работе поликлиники, улучшение материально-технической базы, эффективное использование современного оборудования стационара, привлечение узких специалистов.

Добавим, городская клиническая больница №1 им. Фишера является крупнейшим многопрофильным стационаром Заволжья, экстренную помощь здесь получают пациенты с инсультами, травмами и хирургической патологией. Больница обслуживает более полумиллиона жителей города Волжского, Ленинского, Старополтавского, Николаевского, Быковского и Среднеахтубинского районов. В структуру учреждения входят мощная поликлиника, нейрохирургическое, травматологическое, урологическое, хирургическое, инсультное отделения.

Напомним, накануне своего поста лишился главный врач детской больницы №8 в Волгограде Михаил Шубин. Как ранее сообщало ИА REGNUM, незамедлительно принять кадровые решения по главному врачу медицинского учреждения поручил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров по итогам инспекционной поездки в больницу, которую он провел в минувшую субботу. Глава региона резко раскритиковал организацию работы младшего медперсонала и неэффективное использование коечного фонда. Как показала инспекция выходного дня, санитарное состояние палат и коридоров больницы не выдерживает критики: на потолке паутина, мусор в палатах. При этом претензий к работе докторов ни у губернатора, ни у пациентов не было.

Читайте развитие сюжета: В ряде медучреждений Волгоградской области сменили руководителей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.