Главный архитектор Москвы: Строительство парка «Зарядья» завершат в срок

Москва, 3 марта 2015, 17:26 — REGNUM  Тяжелая экономическая ситуация не повлияла на сроки строительства парка «Зарядье», заявил на пресс-конференции 3 марта главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов. По его словам, все строительные работы планируют завершить ко Дню города в 2017 году, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Объект относится к приоритетным. Очень надеюсь, что этого объекта не коснутся общие сложности экономического характера. Пока буду осторожно говорить, что для нас нет никаких вводных, что надо что-то урезать или удлинять сроки. Очень надеюсь, что мы сделаем в хорошем качестве и в срок эту работу. Но понятно, что строительная отрасль особо чувствительна к колебаниям экономики», — заявил Кузнецов.

Он отметил, что строительные работы на площадке ведутся в соответствии с концепцией компании-победителя. Так, планируется расширить пешеходную территорию за счет сужения одной полосы проезжей части. Кроме того, основными объектами парка станут 4 ландшафтные зоны России (средняя полоса, тундра, субтропики, Сибирь) и концертный зал на 1500 мест. А на Васильевском спуске уже построен информационный центр, который, по словам Кузнецова, может войти в архитектурный ансамбль парка «Зарядье». Что касается гостиницы «Россия», то ее демонтаж продолжится до лета 2015 года. «Еще идет демонтаж, потому что там огромные объемы. Но у нас по плану уже этой весной, в мае месяце, я думаю, уже начнется монтаж капитальных объектов парка. Парк содержит большое количество сложных сооружений: довольно большой паркинг, крупный музыкальный центр и так далее. Капитальные работы начнутся уже до лета этого года, на площадке уже будет вестись стройка по монтажу парка», — пояснил он.

Напомним, в 2013 году победителем конкурса на ландшафтно-архитектурную концепцию парка «Зарядье» стал консорциум во главе с архитектурным бюро DillerScofidio + Renfro (DS+R) из США. Согласно концепции проекта, в разных частях парка будет создан искусственный микроклимат: с помощью регуляции температуры, управления ветром и имитации естественного света. Заместитель мэра Марат Хуснуллин в октябре 2014 года оценивал создание парка в 6 миллиардов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.