«Пизанские столбы» в Подмосковье ждут весны

Красногорск, 3 марта 2015, 17:24 — REGNUM  Отклонение фонарных столбов от вертикали в подмосковной Ивантеевке достигает 5% и будет устранено весной, как только позволят погодные условия, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 3 марта, в пресс-службе областного управления госадмтехнадзора.

Напомним, 31 января столб электрического освещения рухнул на проезжую часть. Водитель автомобиля, перед которым свалилась бетонная глыба, успел воткнуться в правую обочину и чудом остался жив, сообщил местный активист на сайте ivanteevka-2.livejournal.com. В пресс-службе администрации Ивантеевки пояснили, что столб упал в результате ДТП.

После этого активист опубликовал несколько фотографий других городских столбов — явно покосившихся. И окрестил их «пизанскими».

По просьбе ИА REGNUM на проблему обратили внимание администрация города и инспекторы госадмтехнадзора. В итоге конкурс на проведение работ по выпрямлению и укреплению накренившихся столбов назначен на апрель и к маю их обещают привести в порядок. Зимой такие работы не проводят: копать надо на 5 метров вглубь, пояснили в технадзоре.

Сколько таких столбов в других муниципалитетах, в ведомстве не подсчитывали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.