В Тверской области на детскую оздоровительную кампанию направят почти 100 млн рублей

Тверь, 3 марта 2015, 17:08 — REGNUM  План мероприятий по организации и обеспечению отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков Тверской области в 2015 году принят на заседании правительства Тверской области под председательство губернатора Андрея Шевелева 3 марта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства.

Как рассказала министр образования региона Наталья Сенникова, на детскую оздоровительную кампанию в регионе предусмотрено свыше 94,2 млн рублей. План предполагает все необходимые меры по организации качественного отдыха в каникулярное время. Особое внимание уделяется вопросам межведомственного взаимодействия при обеспечении безопасного пребывания детей в загородных лагерях.

Постановлением утверждена также средняя стоимость путевки в оздоровительные учреждения, расположенные на территории Тверской области, нормативы расходов на организацию кампании, в том числе — приобретение путевок для детей-сирот и ребят, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Андрей Шевелев отметил, что в регионе накоплен серьезный опыт организации и проведения оздоровительной кампании для детей и подростков. Область ставит перед собой задачу ежегодно наращивать возможности по охвату детей загородным отдыхом, а также повышать качество и комфорт пребывания ребят и персонала в лагерях Верхневолжья. «В сегодняшней ситуации необходимо уделить самое пристальное внимание детям из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Это задача не только социального блока правительства области, но и муниципалитетов», — подчеркнул глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.