В Ингушетии в очереди на улучшение жилищных условий стоят 1546 беженцев из Чечни

Магас, 3 марта 2015, 17:07 — REGNUM  В Ингушетии в списках нуждающихся в улучшении жилищных условий состоят 1546 вынужденных переселенцев из Чеченской Республики. Как сообщили ИА REGNUM 3 марта в пресс-службе главы региона, в настоящее время ведется корректировка списка комиссией по вопросам беженцев.

По словам руководителя администрации главы Ингушетии Магомеда Гогиева, только за февраль 2015 года из списка очередников исключены шесть семей, которые попали в перечень по поддельным документам. После профилактической работы, ещё пять человек написали отказные заявления. За это время выявлено два факта незаконной выдачи жилья, обе квартиры изъяты у мошенников.

Глава республики Юнус-Бек Евкуров подчеркнул, что работа по выявлению нарушений должна быть продолжена. «Людям нужно объяснять, что из-за таких афёр страдают семьи, действительно являющиеся вынужденными переселенцами. Кроме того, доводите до населения информацию о том, что тот, кому оказана государственная поддержка, не имеет право на получение жилья», — заявил он, отметив, что гражданам, имеющим право на жильё, будут предоставляться не сертификаты, а квартиры. В случае отказа от получения квартиры, очередники будут исключены из списков.

Как сообщало ИА REGNUM, в Ингушетии ведется строительство пяти домов для беженцев из Чеченской Республики, изъявивших желание остаться на постоянное место жительства в регионе. Дома будут возведены в новом микрорайоне города Назрани в рамках реализации федеральной целевой программы «СЭР РИ на 2010-2016 годы».

Читайте ранее в этом сюжете: В Ингушетии исключат из списка переселенцев 104 семьи беженцев из Чечни

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.