В подмосковном Серпухове задержан телефонный мошенник

Красногорск, 3 марта 2015, 17:02 — REGNUM  2 марта сотрудниками полиции в Серпухове задержан ранее судимый 24-летний местный житель, подозреваемый в совершении мошеннических действий в отношении 83-летней пенсионерки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 3 марта, в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области.

19 января злоумышленник позвонил потерпевшей и, представившись сотрудником правоохранительных органов, сообщил, что в результате ДТП её внук сбил человека, и для решения проблемы требуются деньги в сумме 150 тыс. рублей. Получив от женщины требуемую сумму, мужчина скрылся, однако впоследствии был задержан в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска МУ МВД России «Серпуховское». Злоумышленник доставлен в дежурную часть, где дал признательные показания в совершении преступления.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ — мошенничество. Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Мера пресечения — подписка о невыезде.

Напомним, в феврале 33-летняя жительница Дмитрова за мошенничество в отношении пожилых людей была приговорена к 3 годам 6 месяцам лишения свободы и штрафу на сумму более 400 тыс. рублей.

Год назад в Ногинске трое телефонных мошенников по ч. 4 ст. 159 УК РФ получили от 3 лет и 8 месяцев до 14 лет строго режима. Отбывая наказание в одном из исправительных учреждений Пензенской области, один из них обзванивал пожилых жителей Подмосковья по мобильному телефону и представлялся их родственником, который якобы попал в ДТП. В общей сложности мошенники причинили потерпевшим материальный ущерб на сумму свыше 1 млн 800 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.