Путин: Союз России и Белоруссии не подменяет собой ЕАЭС

Москва, 3 марта 2015, 16:50 — REGNUM  В Кремле проходит заседание Высшего Государственного Совета Союзного государства России и Белоруссии. В заседании принимают участие президент Российской Федерации Владимир Путин и президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, сообщает во вторник, 3 марта, пресс-служба российского президента.

Перед началом заседания Совета Путин и Лукашенко обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества и развитие интеграционных процессов. Путин отметил, что за 15 лет строительства Союзного государства России и Белоруссии сделано очень многое. Сформирована солидная договорно-правовая база. Заключено более 150 соглашений, регулирующих практически все ключевые аспекты двустороннего сотрудничества, отметил российский президент.

Путин подчеркнул, что многие российско-белорусские наработки были использованы при формировании Таможенного союза, Единого экономического пространства России, Белоруссии и Казахстана, а затем и Евразийского экономического союза, который начал свою масштабную работу с 1 января текущего года. Российский лидер считает, что в будущем Союзное государство и дальше будет играть важную роль, в том числе в качестве механизма «обкатки» перспективных интеграционных проектов и моделей. Путин отметил, что Союзное государство России и Белоруссии не заменит собой ЕАЭС.

Союзное государство России и Белоруссии — политический проект союза Российской Федерации и Республики Беларусь, начатый в 1996 году, с поэтапно организуемым единым политическим, экономическим, военным, таможенным, валютным, юридическим, гуманитарным, культурным пространством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.