Многочисленные нарушения выявлены в работе нижегородкого санатория, из которого сбежали дети

Нижний Новгород, 3 марта 2015, 16:51 — REGNUM  Прокуратурой Нижегородской области выявлены многочисленные нарушения в деятельности детского санатория для лечения туберкулеза, откуда в начале 2015 года сбежали два мальчика и где покончил жизнь самоубийством главный врач.

Как сообщили ИА REGNUM в региональной прокуратуре, в детском санатории выявлены нарушения требований федерального законодательства в части образовательной и медицинской деятельности, хранения лекарственных средств, соблюдения санитарных правил и норм, обеспечения охраны жизни и здоровья детей.

В целях устранения выявленных нарушений в отношении 5 виновных лиц возбуждены административные дела по ст. 6.3 («нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»), ст.6.6 КоАП РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения»).

Кроме того, 2 сотрудника охранной организации привлечены к административной ответственности по ч.4 ст.20.16 КоАП РФ («Незаконная частная детективная или охранная деятельность»).

Главе регионального Минздрава внесено представление. Информация о ситуации в «Ройке» направлена информация губернатору Нижегородской области.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в январе из санатория «Ройка» сбежали двое мальчиков. В их поисках принимали учстие сотрудники правоохранительных органов, военные и десятки волонтеров. Не смотря на все усилия, мальчики пока не найдены.

Кроме того, спустя неделю после исчезновения детей главный врач санатория был найден повешенным в собственном гараже.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.