Долги за газ «Брянсккоммунэнерго» планирует выплатить к осени — облправительство

Брянск, 3 марта 2015, 16:32 — REGNUM  ГУП «Брянсккоммунэнерго» намерено расплатиться с задолженностью за потребленный газ к осени текущего года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе облправительства.

Задолженность перед поставщиком ООО «Газпром межрегионгаз Брянск» по состоянию на 1 февраля 2015 года за текущее потребление газа по ГУП «Брянсккоммунэнерго» составляет 1,58 млрд рублей.

Как сообщается, предприятие в полном объеме исполняет обязательства по погашению задолженности, принятой в апреле 2013 года от бывших арендаторов областного теплового имущества ОАО «Брянские коммунальные системы» и ООО «Брянсктеплоэнерго». Ежемесячно на счет ООО «Газпром межрегионгаз Брянск» в соответствии с графиками реструктуризации перечисляется 11,2 млн рублей. За 2013-2014 год «Брянсккоммунэнерго» перечислило поставщику газа в счет погашения данной задолженности около 700 млн рублей. Кроме того, достигнуты договоренности с руководством ОАО «Газпром» о реструктуризации до 2020 года части текущей задолженности на сумму 647 млн рублей, а также о продаже газовых сетей, находящихся в собственности Брянской области и в хозяйственном ведении ГУП «Брянсккоммунэнерго» в счет погашения задолженности за газ на сумму около 140 млн рублей. На предприятии проводятся мероприятия по оптимизации производственных и прочих расходов, реализации непрофильного и неиспользуемого имущества с целью направления высвобождаемых средств на расчеты с поставщиком газа. В целях повышения энергоэффективности производства и снижения расходов на покупку природного газа ГУП «Брянсккоммунэнерго» также реализует программу по модернизации эксплуатируемых котельных и тепловых сетей.

Вместе с тем, согласно данным, опубликованным 25 февраля ООО «Газпром межрегионгаз Брянск», долги Брянской области за газ приближаются к 4,5 млрд рублей и эквивалентны стоимости полугодового потребления газа в регионе. Основная задолженность, согласно опубликованным данным, приходится именно на ГУП «Брянсккоммунэнерго» — 2 млрд 479 млн рублей. Как сообщили в «Межрегионгазе», ГУП «Брянсккоммунэнерго» в четвертом квартале 2014 года не выполнило основное условие графика погашения задолженности — стопроцентная оплата текущего потребления. В газовой компании утверждают, что «региональные органы государственной власти и правоохранительные органы, депутатский корпус не реагируют в рамках своих полномочий на сложившуюся в Брянской области порочную практику откровенного саботажа некоторыми потребителями региона договорных обязательств по оплате за потребленный газ».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.