Москва не намерена отменять архитектурные конкурсы из-за кризиса

Москва, 3 марта 2015, 16:20 — REGNUM  В столице в 2015 году планируется провести порядка 10 крупных архитектурных конкурсов, заявил на пресс-конференции главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов, сообщает корреспондентИА REGNUM.

«В целом у нас намечено на 2015 год больше 10 конкурсов, которые имеют большую вероятность случиться. Я не хочу заранее рассказывать анонсы, потому что для нас это отдельное событие. Мы предпочитаем рассказывать, когда уже известны сроки проведения и детали», — сообщил Кузнецов.

Он добавил, что все проекты, выбранные на архитектурных конкурсах, реализуются без искажений авторской идеи. «За два года 25 крупных конкурсов, заметных в масштабах города, были проведены, и эти проектные решения находятся сейчас уже в стадии реализации. Законченных объектов пока нет, то есть пока преждевременно говорить, что есть какие-то результаты, которые можно сегодня окончательно оценить. Сроки реализации объектов довольно большие. Но надо сказать, что по всем самым заметным площадкам — и по „Зарядью“, и по ГЦСИ, и по крупным торговым центрам, по которым проводились конкурсы, — по всем работа так или иначе идет. Где-то она на стадии документации, где-то идет уже исполнение работ», — пояснил он.

Кузнецов отметил, что в связи с тяжелой экономической ситуацией некоторые планы откладываются, но в большинстве случаев конкурсные идеи не искажаются. «Говорить о том, что есть серьезные отклонения, — нельзя», — заявил главный архитектор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.