За незаконные земляные работы в Подмосковье штрафуют тысяч по 45

Красногорск, 3 марта 2015, 16:18 — REGNUM  В Подмосковье как подснежники расцветают земляные, строительные и ремонтные работы без официального разрешения — с начала года сумма штрафов только в Подольском районе составила 870 тыс. рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 3 марта, в пресс-службе областного Госадмтехнадзора.

«В ходе проведения надзорных мероприятий с начала 2015 года Госадмтехнадзором на территории Подольского района было выявлено 19 грубых нарушений правил проведения земляных, ремонтных и иных видов работ», — сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Таким образом, сумма штрафа в среднем составляет около 45 тыс. рублей.

Инспекторы выявляют ненадлежащее состояние и содержание ограждения места производства земляных работ или вовсе его отсутствие.

Организациям, ответственным за проведение работ, назначены административные штрафы в крупном размере и выданы предписания об устранении нарушений в сфере благоустройства. Выполнение предписаний находится на контроле Подольского территориального отдела Госадмтехнадзора.

«Большое количество нарушений в этой сфере говорит о том, что нужно еще больше работать в этом направлении. В связи с этим, наши инспекторы, особенно в весенний период, возьмут на особый контроль надзор за состоянием территорий строительных и земляных работ», — подчеркнула Витушева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.