Планы поставок вооружения на Украину намеренно предаются огласке — эксперты

Москва, 3 марта 2015, 16:14 — REGNUM  Предполагаемые поставки оружия из США на Украину не способны решить исход противостояния в пользу Киева. Как передает корреспондент ИА REGNUM 3 марта, об этом заявил председатель парламента самопровозглашенного Союза Народных Республик ДНР и ЛНР Олег Царев на состоявшемся «круглом столе» в Москве. «Запланированных поставок вооружения на сумму около миллиарда долларов достаточно для того, чтобы подлить масла в огонь, но явно недостаточно для того, чтобы выиграть эту войну», — заявил Царев.

Он отметил, что народу Украины сейчас, прежде всего, нужен хлеб, нужны энергоресурсы, но вместо всего этого «США хотят поставлять оружие, для того чтобы русские убивали русских, для того, чтобы разрушались наши города, которые нам потом самим же надо будет восстанавливать». Царев также рассказал, что США и раньше осуществляли поставки для украинских силовиков, в частности достаточно большое количество прицелов, бронежилетов, одежды поставлялось из США.

Со своей стороны замглавы фракции «Единая Россия» в Государственной думе РФ Франц Клинцевич отметил, что масштабные поставки оружия на Украину начались еще с сентября 2014 года, это, прежде всего, стрелковое вооружение, а также средства наблюдения и разведки. Кроме того, по словам Клинцевича, на Украине действует около 2 тыс. военных специалистов из стран НАТО.

Планы поставок вооружения для Украины придаются огласке, освещаются в СМИ, и делается это намеренно, уверен депутат Госдумы. «Информационная война набирает очень серьезный оборот», — констатировал депутат. Одна из ее целей — заставить Россию бросить Новороссию. Но в этом случае мир в Донбассе достигнут не будет, а так называемые «миротворцы» обеспечат «победоносное шествие подготовленных вооруженных формирований», рассуждает парламентарий.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, бывший президент Грузии, советник президента Украины Михаил Саакашвили заявил, что вопрос о предоставлении США оборонного вооружения Киеву практически решен. Напомним, что в настоящее время, согласно достигнутым в Минске соглашениям, в Донбассе действует режим прекращения огня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.