В Ярославле директор «Пятерочки» за торговлю алкоголем и сигаретами может заплатить штраф

Ярославль, 3 марта 2015, 16:09 — REGNUM  Дела об административном правонарушении в отношении директора магазина «Пятерочка» возбудила прокуратура Кировского района Ярославля — в связи с выявленными нарушениями в сфере продажи алкогольной и табачной продукции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 3 марта сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Как было установлено проверкой в начале февраля, в данном магазине осуществлялась продажа алкогольной и табачной продукции, при том, что в том же здании (торговый центр) располагаются медицинский центр, стоматологический центр, а также несколько студий танцев (в том числе для детей). Между тем, в соответствии с федеральным законодательством, торговля алкогольной продукцией в детских, образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта и на прилегающих к ним территориях не допускается. В соответствии с постановлением мэрии Ярославля, розничная продажа алкогольной продукции в стационарных торговых объектах не допускается на расстоянии менее чем 50 метров до границ детских, образовательных, медицинских организаций и объектов спорта.

Прокуратура в связи с выявленными нарушениями возбудила в отношении директора структурного подразделения Филиала «Центральный» ЗАО "Торговый дом «Перекресток» 1665 — Пятерочка дела об административных правонарушениях в связи с несоблюдением ограничений в сфере торговли алкоголем и табачной продукцией. Постановления о возбуждении дел направлено для рассмотрения по существу председателю административной комиссии и в Управление Роспотребнадзора по Ярославской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.