Росприроднадозор: незаконная деятельность «ТрансИнфо» требует тщательной проверки

2

Нижний Новгород, 3 марта 2015, 16:07 — REGNUM  В Нижегородской области в рамках мероприятий по предупреждению несанкционированного размещения опасных промышленных отходов возбуждено административное расследование в отношении ООО «ТрансИнфо». Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном управлении Росприроднадзора.

По данным Роприроднадзора, основанием для возбуждения стало выявленное несоответствие отчетных документов о перемещении опасных промышленных отходов, представленных «ТрансИнфо» и его контрагентами.

В ходе расследования установлено, что компания в течение 2013-2014 годов незаконно, без соответствующей лицензии, приобретала в собственность отходы 1-4 класса опасности. Только в 2014 году контрагенты передали «ТрансИнфо» более 8 тыс. тонн промышленных отходов. При этом копмания уклонялось от уплаты обязательных платежей за негативное воздействие на окружающую среду (НВОС).

В результате бюджетная система не дополучила более 15 млн. руб. Сумма платежей внесенных ООО «ТрансИнфо» за отчетный период в бюджет составила 347 тыс. рублей. Это лишь 3% от обязательств предприятия по оплате за НВОС.

В настоящее время ведется проверка возможного размещения приобретенных отходов вне специализированных полигонов на несанкционированных свалках. В Росприроднадзоре говорят, что подобные факты, связанные с деятельностью ООО «ТрансИнфо», регистрировались и ранее.

«Данные факты говорят о системности нарушений природоохранного законодательства со стороны ООО „ТрансИнфо“ и требуют тщательной проверки деятельности компании», — отмечают в ведомстве.

Предприятиям, незаконно передавшим в собственность ООО «ТрансИнфо» промышленные отходы, направлены требования по внесению платы за негативное воздействие на окружающую среду.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее нижегородские экологи обнародовали данные о деятельности ООО «ТрансИнфо» в Городецком районе Нижегородской области. По данным регионального экоцентра «Дронт», «ТрансИнфо» до 2024 года арендовало у ОАО «ЗМЗ» промышленный полигон, располагающийся в 5,5 км от посёлка Первомайский.

Местные жители стали очевидцами того, что на полигон постоянно сливаются отходы химической промышленности неизвестного состава, концентрации и консистенции. Отходы эти завозят в пластиковых баках и железных бочках, сливают прямо в грунт, а затем поджигают. Пластиковые баки также сжигают, а железные бочки, на которых изображены череп и кости, обжигают и сминают бульдозерами.

Кроме жидких отходов, на полигоне сваливается множество твёрдых химических веществ, например, гранулированная сера. На грунт так же свободно сливается мазут и масло. Будьдозерами грунт перепахивается и выравнивается.

От горящих отходов у находящихся рядом с полигоном жителей слезятся глаза, щиплет слизистые горла и носа, возникают головные боли и головокружение, возникает налёт на зубах и боль во внутренних органах.

Кроме того, рядом с полигоном находятся бывшие торфоразработки, заполненные водой и протекает речка Чёрная, впадающая непосредственно в Волгу. Есть все шансы, что при таянии снега и поднятии грунтовых вод всё вышеописанное попадёт в речку Чёрную, а оттуда — в Волгу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
МИД РФ — журналисту США: Если в Москве — «режим», то что в Вашингтоне?
NB!
27.04.17
Получить возмещение по ОСАГО наличными смогут 30% владельцев машин
NB!
27.04.17
Счетная палата: В Дагестане были использованы незаконно 2,126 млрд рублей
NB!
27.04.17
Захоронение Ленина церковными канонами не регулируется
NB!
27.04.17
Машина инкассаторов попала в ДТП на Кубани: четверо погибших
NB!
27.04.17
Чернобыльская АЭС снова загрязнена – теперь львовским мусором
NB!
27.04.17
Багровые воды: В реку Сочи сливали краску
NB!
27.04.17
Министр — об авиаударе: Событие в САР полностью отвечает политике Израиля
NB!
27.04.17
Пособник власовцев Оболенский — «реабилитации не подлежит»
NB!
27.04.17
Пермь: Оборонные заказы — под угрозой срыва