В Москве вводят единые правила ведения госзакупок

Москва, 3 марта 2015, 15:59 — REGNUM  3 марта на заседании правительства Москвы приняты поправки к Постановлению правительства Москвы №441-ПП от 5 июля 2013 года о регулировании закупок подведомственных ГУПов и предприятий, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Департамента экономической политики и развития города. Как заявил глава ведомства Максим Решетников, бизнес получает преференции, которые позволят увеличить число возможных участников торгов.

По словам Решетникова, одно из важнейших изменений касается сроков размещения информации о закупке. Так, разместить информацию о заключенном договоре теперь надо в течение 3 дней, а не 10, как было ранее. Также с 4 до 20 дней увеличен срок размещения информации о заявке. По мнению разработчиков, эти изменения должны дисциплинировать заказчиков и участников, а также увеличить число заявок. Кроме того, постановление предполагает стандартизацию закупочного цикла и введение типового положения, которое «закрепит четкую последовательность действий при проведении закупочной процедуры, унифицирует требования к участникам, порядок их допуска и оценки, регламентирует порядок подписания и расторжения договора», пояснили в департаменте. Указанные требования распространяются как на подведомственные ГУП и хозяйственные общества с городским участием, так и на автономные и бюджетные учреждения города.

Глава департамента также отметил, что практика контроля начальных цен теперь распространится и на корпоративные закупки. Кроме того вводят дополнительные требования для закупок по договорам свыше 100 млн рублей: вопрос их целесообразности будут рассматривать на Межведомственной рабочей группе. «Важно подчеркнуть, что указанные поправки подготовлены в рамках реализуемого в городе Плана обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности и, в конечном счете, представляют собой еще один шаг по расширению конкурентного и прозрачного доступа бизнеса к закупкам… При этом в качестве дополнительной меры поддержки малого и среднего бизнеса мы переносим в сферу закупок хорошо зарекомендовавшую себя в системе госзаказа практику минимального порога их участия в закупках — 5% от общего объема», — пояснил Решетников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail