Чубайс: Санкции привели к полному переосмыслению всех бизнес-проектов

Москва, 3 марта 2015, 16:01 — REGNUM  «Сейчас мы живем в другой жизни, не в той, в которой жили 5-6 месяцев назад. Санкции — это не ерунда, это серьезно, на сегодняшний день мы поняли, что такое финансовые санкции, но еще не до конца поняли, что такое технологические санкции. Это отдельная история», — заявил председатель правления ООО УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс, передает 3 марта корреспондент ИА REGNUM.

«Если говорить о влиянии санкций в отношении РОСНАНО, есть несколько моментов. Первое — во многих случаях финансовые институты отворачиваются от возможности обсуждения сделок просто потому, что „не время“. Запрета нет, но с Россией нет времени работать. Второе, изменение курса — это очень серьезно, хотя, как и во всем, есть две стороны медали. Изменение курса с точки зрения проектов, по которым у нас есть импортное оборудование, — это тяжелый удар, с точки зрения проектов, по которым у нас экспорт, а экспорта в нанопродукции в 2014 году более 90 млрд рублей, то это счастье с удвоенным доходом», — сказал Чубайс.

«Что нужно делать сейчас? Нужно полное переосмысление всех бизнес-проектов всех 87 проектных компаний с пониманием всех плюсов и всех минусов сложившейся ситуации. Это мы сейчас и делаем, то есть во всех наших прогнозах учитываем и негативные, и позитивные факторы, которые в каждом проекте сходятся по-разному», — подчеркнул глава РОСНАНО.

Отметим, в 2015 году РОСНАНО инвестирует в проекту производства нанотехнологической продукции 30,7 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.