«Це ганьба»: В парламенте Украины подрались «радикалы» и скандальный экс-комбат «Айдара»

Киев, 3 марта 2015, 15:26 — REGNUM  В Верховной раде Украины сегодня, 3 марта, произошла драка между лидером Радикальной партии Олегом Ляшко и экс-комбатом «Айдара» Сергеем Мельничуком. В результате конфликта спикер парламента Владимир Гройсман экстренно закрыл заседание, сообщает корреспондент ИА REGNUM

Однако конфликт на этом не исчерпался. Сразу после завершения заседания депутаты продолжили потасовку в кулуарах, попутно задев несколько стендов и растолкав журналистов. В итоге Мельничук ретировался с места событий.

Как пояснил прессе Ляшко, причина конфликта — в переходе Мельничука в депутатскую группу Игоря Еремеева. Изначально Сергей Мельничук был избран в парламент именно от Радикальной партии", однако после того как «Айдар» несколько раз устраивал акции протеста под Генштабом, его из фракции исключили. Сегодня он перешел в группу «Воля народа», подконтрольную олигарху Игорю Еремееву. Тем самым спас группу от роспуска по требованиям регламента. В ней оставалось всего 18 человек — меньше чем в самой маленькой фракции парламента, «Батькивщине», которая насчитывает 19 человек.

Ляшко обвинил Мельничука в работе на Россию и превращении в «тушку» — так в украинском парламенте называют перебежчиков из фракции в фракцию. По мнению Ляшко, заявления Мельничука о необходимости переговоров с командирами ДНР и ЛНР, выступления под Генштабом и другие действия — работа на ФСБ. «Предал страну, предал избирателя, работает сегодня на врага — на ФСБ», — сказал Ляшко. В то же время еще один представитель Радикальной партии Игорь Мосийчук заявил, что Мельничук угрожал физической «зачисткой» депутатам от «Народного фронта» и «Радикальной партии» «Мы будем проводить зачистку, мы вас зачистим — говорил Мельничук. Он работает с россиянами, российским бизнесом, российскими олигархами, промосковскими. Он предал страну и всех кто его выбирал Гражданин Мельничук угрожал физически зачистить парламент от некоторых депутатов», — сказал Мосийчук.

А вот народный депутат от «Народного фронта», еще один бывший командир «добровольческого батальона» Андрей Тетерук заявил, что об угрозах не слышал. А драку назвал «ганьбой» (позор на рус.) парламента Украины. «Это позорный для парламента день. Це ганьба», — сказал Тетерук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.