На Ставрополье возобновилось движение электричек Минеральные Воды — Буденновск

Ставрополь, 3 марта 2015, 15:31 — REGNUM  С 01 марта в Ставропольском крае. восстановлено движение электропоездов пригородного сообщения по маршруту Минеральные Воды — Буденновск, сообщили 3 марта корреспонденту ИА REGNUM в Миндоре региона.

Начала движение одна пара электричек из запланированных двух по данному направлению. Таким образом, на сегодняшний день в Ставропольском крае курсируют 36 пар электропоездов.

В рамках договора между правительством края и ОАО «Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания», в 2015 году перевозка пассажиров на территории Ставропольского края будет осуществляться 39 парами пригородных поездов.

В ближайшее время будет запущена еще одна пара электричек по направлению Минеральные Воды — Буденновск, а также восстановлено движение по направлениям Ставрополь — Темижбекская, Ставрополь — Палагиада.

Отметим, что в конце февраля на совещании в Минфине РФ Ставропольский край был приведен в качестве примера положительной работы по восстановлению пригородного сообщения и организации транспортной доступности в регионе.

Напомним, что год назад на Ставрополье началась отмена движения пригородных поездов. За год было отменено более половины пар электропоездов. Из 44 пар, курсировавших ранее, осталось чуть более двадцати.

До недавнего приказа президента РФ «немедленно вернуть все электрички в регионы», Ставрополью уже удалось договориться о возвращении части утраченных маршрутов.

С 1 января 2015 года на линию вышло 35 пар электропоездов. При этом движение поездов пригородного сообщения по направлению Минеральные Воды — Кисловодск было восстановлено в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.