Глава Ингушетии поручил выяснить причины запрета хиджаба в учебных учреждениях

Магас, 3 марта 2015, 15:30 — REGNUM  В Ингушетии установят причины запрета на ношение хиджабов в учебных учреждениях республики. Как сообщили ИА REGNUM 3 марта в пресс-службе главы региона, с жалобой на решение руководства, запрещающего хиджаб, обратились к руководителю Ингушетии студентки медицинского колледжа.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, выразив своё возмущение по поводу обращения студенток, сделал ряд замечаний в адрес чиновников за слабую работу по выявлению виновных в сложившейся ситуации. Обстоятельства конфликта будут выяснены. Соответствующее поручение руководитель субъекта отдал руководителю Совбеза республики.

Как сообщало ИА REGNUM, глава Ингушетии в феврале нынешнего года, отвечая на вопрос журналистов о запрете ношения хиджабов, сказал: «Мне неоднократно писали на блог: а правда ли, что вы запретили брать на работу девушек в хиджабе, правда ли, что дали указание не пускать в школу девочек в платках? Более того, мне часто говорят: издайте такой указ, чтобы все носили платки или хиджабы. Я — глава региона и должен соблюдать паритет, создавать равные условия для всех. Я не должен говорить женщинам, надевать или не надевать платки, для этого у них есть отцы, братья, мужья. Моя задача создать всем комфортные условия», — заявил Евкуров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail